Mostrando las entradas con la etiqueta animales. Mostrar todas las entradas
Mostrando las entradas con la etiqueta animales. Mostrar todas las entradas

martes, 3 de junio de 2014

La historia del Husky Siberiano

Fueron llevados a Alaska desde el año 1905 y continuamente durante dos décadas debido a la fiebre del oro.
Fueron empleados para tirar de trineos, y especialmente para la carrera All-Alaska Sweepstakes, que comprendía 657 km desde Nome hasta Candle, ida y vuelta. 
De menor tamaño, más rápidos y de mayor resistencia que los perros comunes (entre 45 y 54 kg) usados en general, los siberianos inmediatamente dominaron la carrera.

En aquella época, las hembras que nacían eran sacrificadas, y únicamente conseguían sobrevivir aquellas que presentaban una gran vitalidad, ya que eran utilizadas para la reproducción. Los machos que nacían también tenían que pasar una prueba de aptitud, corriendo la misma suerte que las hembras, ya que los chukchi (tribu que los criaba) eran muy estrictos. Los elegidos, en cambio, eran tratados de forma excepcional, con los mejores cuidados y la mejor alimentación.

En enero de 1925, en Estados Unidos, una epidemia de difteria asestó un duro golpe a la ciudad de Nome, en Alaska.
Allí el suero era insuficiente para atender a todos los afectados, y una gran tormenta impedía el despegue del avión que contenía la medicina. Pero un husky llamado Balto y todos sus compañeros atravesaron el estrecho de Bering y llevaron el suero necesario. La hazaña duró 127 horas, más de 5 días.

En la actualidad, muchos de los Siberian Husky registrados en América del Norte son descendientes de los primeros perros importados desde Siberia en 1930, habiendo sido entrenados por Leonhard Seppala.

Es ampliamente reconocido que los huskies se originaron exclusivamente con los miembros de la tribu Chukchi del este de Siberia. Hay evidencias de que los siberianos han sido importados desde las tribus de Koryak y Kamchadal. Recientes análisis de ADN revelan que ésta es una de las más antiguas razas de perros en el mundo.

ALUMNA: Vera Pinedo, Kiara Jazmín
ASESORADO POR: Seminario Castillo, Carmen Aurora

Los osos Pandas

Es un animal de costumbres solitarias, excepto en la época de celo, que es cuando ambos sexos se reúnen; entonces se puede oír a los machos gruñir. Su medio terrestre. Vive en China Occidental y en las montañas cercanas al Tíbet, en los densos bosques de bambú, a altitudes que oscilan entre los 1500 y los 3000 metros, también habita en los montes del Himalaya.

La hembra para entre uno y dos oseznos (100-160 gramos).
El periodo de gestación de los osos panda es de cinco meses (122 a 163 días) aproximadamente. Las crías permanecen con la madre hasta los 18 meses de edad.

RIESGOS DE EXTINCIÓN:

Una de las razones de su peligro de extinción es la reducción casi total de su habitad. La especie está muy localizada.
Con 1600 viviendo en las selvas y 200 en cautiverio. En la actualidad, los últimos osos libres viven en seis poblaciones en el Sudoeste de China, esas regiones están aisladas una de otras y han sido declaradas reservas naturales pero casi la mitad de los osos viven fuera de esas zonas protegidas. Es un animal omnívoro, come desde tallos y hierbas hasta aves, peces y roedores.

Pero su alimento preferido es el bambú lo que más peligro supone para su supervivencia son las talas masivas de bambú realizadas por el hombre, cuando todos los bosques de bambú hayan muerto, la extinción de los panadas por hambre será total si no encuentran otro lugar.

ALUMNA: Cuadros Grandez, Luz Khelly
ASESORADO POR: Seminario Castillo, Carmen Aurora